您现在的位置 >> 国际合作交流处

今天是:

留学生教育

新闻资讯更多>>

你现在的位置: 网站首页 > 正文

学校专业教师培训团赴英国斯旺西大学开展专业培训
作者:图文/杨珍   2017-12-01 17:20:27   来源:国际交流与合作处     点击:

 

 

11月12-25日,学校党委副书记刘毅以及学校10名专业教师培训团成员一行赴英国斯旺西大学开展“3D打印技术为医学生制作解剖教具和建立手术模式”的主题培训。此次培训项目是我校首次获得的国家外专局立项的出国(境)培训项目。

培训期间,斯旺西大学校长顾问Jan Nielsen博士会见了我校培训团成员,介绍了斯旺西大学的办学历史、教学和科研等情况。培训团成员就授课内容与斯旺西大学的教授、博士以及医院外科医生进行了深入的交流。

 

 

 

培训中,培训团成员还就3D打印技术的基础原理、设备、材料和应用,如何利用3D打印传感器打印医学用3D仿真模型,如何应用3D打印技术为医学生制作解剖教具和建立手术模式等问题进行了专业培训,并前往莫里斯顿创伤与整形科、卡迪夫3D打印技术研发公司和RENISHAW 3D打印工厂实地观摩和交流。通过培训,培训团成员详细了解了斯旺西大学医学院应用3D打印为医学生建立手术模式的发展过程、取得的医学教学成果和临床医疗成果。  

 

上一篇:校长何延政教授参加 “千名中西部大学校长海外研修计划”赴爱尔兰学习交流
下一篇:我校将与泰国清迈大学联合培养博士生

Copyright@2010-2016 西南医科大学国际合作交流处
电话:0830-3161918 传真:0830-3162557
地址:四川省泸州市忠山路3段319号  邮编:646000