您现在的位置 >> 国际合作交流处

今天是:

留学生教育

新闻资讯更多>>

你现在的位置: 网站首页 > 正文

Martin Pumera教授应邀来校进行学术交流
作者:   2019-12-04 11:38:53   来源:     点击:


日前,捷克先进功能纳米机器人研究中心主任Martin Pumera教授应邀来校,开展了题为《纳米机器人在精准医疗中的应用》的学术讲座。学校科技处、药学院相关领导和师生参加了此次讲座。讲座由科技处副处长周翔宇主持。

会上,Martin Pumera教授就“纳米机器人在精准医疗中应用”的研究作了大会报告,报告涉及纳米机器人在靶向治疗,药物控释放,以及疾病诊断等方面的内容,为全球医疗工作者在精准医疗工作研究中提供了一种新的思路与技术。Martin Pumera教授的报告内容引起了老师和同学们的极大兴趣,报告结束后,老师和同学们积极交流并就将纳米机器人应用到精准医疗中的优势及存在的问题进行了讨论。

据悉,Martin Pumera教授为捷克先进功能纳米机器人研究中心主任,其先后在日本国家材料科学研究所(NIMS)和新加坡南洋理工大学从事科研工作。在纳米材料、电化学以及生物传感方面有着极高的造诣,目前共发表SCI论文500余篇,其中影响因子大于5分以上的300余篇,总引用率高达33000余次,是20172018年高被引用学者。目前担任国际著名杂志Applied Mateirals Today (Elsevier, Cite Score 9.90)的主编,并为Chem. Eur. J., ChemElectroChem, Electrochem. Commun., Electrophoresis等杂志的编委会成员。Martin Pumera教授研究兴趣非常广泛,目前主要研究方向为电化学、生物传感、3D打印、纳米医药、微纳驱动、以及柔性电子等。




下一篇:附属中医医院杨思进随四川中医药代表团赴欧洲开展中医药国际合作与交流活动

Copyright@2010-2016 西南医科大学国际合作交流处
电话:0830-3161918 传真:0830-3162557
地址:四川省泸州市忠山路3段319号  邮编:646000